Профессиональные справочные системы для специалистов
21.03.2022
Росавиация продлила ограничение полетов на юге России до 26 марта

     Режим временного ограничения полетов на юге России продлен до 26 марта 3:45 мск. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации. Ранее планировалось, что ограничение продлится до 20 марта.

     Ограничение, как и прежде, коснется 11 аэропортов страны - это Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

     "Для организации перевозки пассажиров в закрытые аэропорты российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты России, включая международные, работают в обычном режиме", - уточнили в Росавиации.
     
     Ограничение полетов на юге, в частности, на территории России, граничащей с Украиной, было введено для безопасности пассажирских авиаперевозок в ночь на 24 февраля на фоне начала спецоперации России на Украине.
    
     Предполагалось, что ограничение продлится до 2 марта, однако затем оно несколько раз продлевалось. В качестве альтернативных маршрутов было решено запустить автобусы, дополнительные поезда и авиарейсы в близлежащие города.